Селекция
Рождение идеального кофе начинается с выбора сорта. Наша команда ежегодно отправляется в экспедиции на кофейные плантации в Центральной и Южной Америке и
Африке. Во время путешествия, мы вслепую дегустируем зерна и отбираем те, что обладают лучшими вкусовыми качествами.
Чтобы выбрать идеальный сорт, нужно знать все: кто и как посадил кофейное дерево, как оно росло и когда начало плодоносить. Какие ягоды были собраны и как
их обрабатывали. Эти знания помогают нам отобрать профили обжарки и рецептуру для приготовления наших напитков.
В этом году мы выбрали несколько сортов кофе, обладающих лучшими вкусовыми качествами. К примеру, в Кении нам предоставили выбор из более 60 сортов, но
лишь один оказался достоин того, чтобы привезти его для вас в udcкафе.
Колумбия подарила нам очень сочный кофе с яркой яблочной кислотностью. Во вкусе отчетливо слышатся ноты ананаса, лемонграсса, груши и тропических фруктов.
Из кофейной плантации в Гондурасе мы привезли для вас сорт «Мануэль Кастилло». Этот кофе обладает сочным вкусом с нотами тёмного шоколада, миндаля, чёрной
смородины, вишни и арбуза. А в регионе Сан Хуан нашим фаворитом оказался «Фреди Кантарейро» - с мягким ароматом сладких сухофруктов и привкусом банана,
персика и папайи, с послевкусием фундука, молочного шоколада и цветов апельсинового дерева.
Африканские сорта славятся своей яркой кислотностью и чистотой вкуса. Из региона Кириньяга мы привезли невероятно сочный смородины сорт «Рунгето Киангой» с
привкусом черной смородины. Его букет составляет красная смородина, слива и виноград «Изабелла». А в регионе Нзойа мы отобрали необычный сорт «Хайландс». Это
зерна натуральной обработки, безумно сладкий и необычный кофе. Во вкусе темный изюм, кленовый сироп, сушеная вишня и финики.
В Эфиопии, в регионе Иргачиф, мы выбрали сорт «Боджи». Это кофе натуральной обработки с ярким и очень сладким вкусовым букетом черники, ежевики, фиалки,
тёмного винограда и темного шоколада. Другой эфиопский сорт «Гуджи» из региона Сидамо в этом году стал намного слаще и цветочнее. В его зернах можно
почувствовать характерные для Эфиопии ноты чая Эрл-Грей, кардамона, гвоздики, тмина, лайма, а на остывании - дыни и тропического цитруса помело.