Селекция
Рождение идеального кофе начинается с выбора сорта. Наша команда ежегодно отправляется
в экспедиции на кофейные плантации разных стран.
Во время путешествия, мы
вслепую дегустируем зерна и отбираем те, что обладают лучшими
вкусовыми качествами.
Чтобы выбрать идеальный сорт, нужно знать все: кто и как посадил
кофейное дерево, как оно росло и когда начало плодоносить. Какие
ягоды были собраны и как их обрабатывали. Эти знания помогают нам
отобрать профили обжарки и рецептуру для приготовления наших
напитков.
В этом году мы выбрали несколько сортов кофе, обладающих лучшими
вкусовыми качествами. К примеру, в Кении нам предоставили выбор из
более 60 сортов, но лишь один оказался достоин того, чтобы
привезти его для вас в udcкафе.
Колумбия подарила нам очень сочный кофе с яркой яблочной
кислотностью. Во вкусе отчетливо слышатся ноты ананаса,
лемонграсса, груши и тропических фруктов.
Из кофейной плантации в Гондурасе мы привезли для вас сорт
«Мануэль Кастилло». Этот кофе обладает сочным вкусом с нотами
тёмного шоколада, миндаля, чёрной смородины, вишни и арбуза. А в
регионе Сан Хуан нашим фаворитом оказался «Фреди Кантарейро» - с
мягким ароматом сладких сухофруктов и привкусом банана, персика и
папайи, с послевкусием фундука, молочного шоколада и цветов
апельсинового дерева.
Африканские сорта славятся своей яркой кислотностью и чистотой
вкуса. Из региона Кириньяга мы привезли невероятно сочный
смородины сорт «Рунгето Киангой» с привкусом черной смородины. Его
букет составляет красная смородина, слива и виноград «Изабелла». А
в регионе Нзойа мы отобрали необычный сорт «Хайландс». Это зерна
натуральной обработки, безумно сладкий и необычный кофе. Во вкусе
темный изюм, кленовый сироп, сушеная вишня и финики.
В Эфиопии, в регионе Иргачиф, мы выбрали сорт «Боджи». Это кофе
натуральной обработки с ярким и очень сладким вкусовым букетом
черники, ежевики, фиалки, тёмного винограда и темного шоколада.
Другой эфиопский сорт «Гуджи» из региона Сидамо в этом году стал
намного слаще и цветочнее. В его зернах можно почувствовать
характерные для Эфиопии ноты чая Эрл-Грей, кардамона, гвоздики,
тмина, лайма, а на остывании - дыни и тропического цитруса помело.